Ингредиенты:

  • крабовые палочки (300 г),
  • твердый сыр (200 г),
  • сметана (2 ст. л.),
  • яйцо (1 шт.),
  • чеснок (1 зубчик),
  • черный молотый перец (щепотка),
  • мука (4 ст. л.).

Ингредиенты для панировки:

  • панировочные сухари (50 г),
  • яйцо (1 шт.),
  • мука (50 г).

Крабовые палочки заранее достаем из морозильной камеры, чтобы они разморозились и натираем на крупной терке.

Хотя, с другой стороны, многие считают, что измельчить крабовые палочки в стружку легче, когда они еще заморожены.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Сыр трем на крупной терке, добавляем сметану, яйцо, чеснок, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем и потом влажными руками формируем котлетки.

В небольшую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его. Ставим 2 тарелки: в одну высыпаем муку, во вторую – панировочные сухари.

Поочередно опускаем котлетку с двух сторон в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем к столу с любым гарниром или салатом.

Читайте также:

Запах как у деликатеса: как вкусно замариновать толстолобика при помощи простого рецепта

Как в крафтовой кондитерской: как дома приготовить воздушные заварные пирожные. Рецепт

Нужно пить с утра: медики назвали простой напиток с противовоспалительным эффектом