Привычные супы уже порядком надоели. Ну устали люди от куриного супа, от грибного супа, от супа с фрикадельками. А что же касательно рыбного супа? Да еще и с красной рыбкой!

Крутой и чрезвычайно простой рецепт приготовления сливочного супа с консервированной горбушей читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить овощи. Чистим морковь и репчатый лук, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Параллельно с этим чистим картофель, моем, режем на пропорциональные кусочки, высыпаем картофель в закипающую подсоленную воду. Варить картофель следует около 20 минут.

Открывает консервированную горбушу. Перед тем, как отправить рыбу в суп, следует немного помять рыбу вилкой, чтобы она стала мельче. К слову, лучше использовать рыбу в собственном соку, так как маринады и томатные заливки добавляют супу лишний жир.
Также можно использовать консервы из форели и лосося, а также сардины или сардинеллы. После того как рыба была добавлена в суп, варить его следует минут 25-30.

Когда осталось несколько минут до выключения плиты, нужно влить сливки, так чтобы суп приобрел приятный беловатый цвет и нежный молочный вкус. Важно сказать, что из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного. Поэтому сливки можно добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Читайте также: