Мало кто знает, но класть лавровый лист нужно примерно за 5 минут до завершения варки супа. Можно сделать это и позже: прямо перед снятием кастрюли с плиты.

Если добавить пряность в самом начале (а именно эту оплошность и допускают многие хозяйки), то блюдо может приобрести неприятную горчинку.

Другие важные правила

Перед тем как положить листики в блюдо, их нужно обдать кипятком. Эта несложная процедура позволит быстро очистить поверхность специи, которая далеко не всегда отличается чистотой.

Также не стоит забывать о правильном соотношении ингредиентов. Использовать слишком много лаврушки не надо. Одна штука на литр супа - правильный подход.

Листики нужно убрать из жидкого блюда примерно через 5-10 минут после того, как варка была завершена.

Если этого не сделать, то суп окажется немного горьким. Правда, проблема только в неприятном вкусе. Сама горчинка вряд ли будет представлять какую-либо опасность для организма.

Читайте также:

Идеальный завтрак: как приготовить пышные оладьи на кефире с бананом. Рецепт