Ингредиенты:

  • 300 мл кефира 2,5%;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г муки;
  • ½ ч. л. соди;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
  • щепотка соли.

Внимание! Многие хозяйки считают, что просеивать муку при выпечке это "вчерашний день". Вот только в случае с оладьями на кефире такое не проходит.

И еще, многие при выпечке "тушат" соду уксусом, а если речь идет об оладьях на кефире, то – кефиром. Если же вы хотите, чтобы оладьи на кефире получились пышными, то кладите соду в просеянную муку, а не в кефир.

Итак, высыпаем в глубокую миску просеянную муку и перемешиваем ее с содой. Далее надаем яйцо, сахар и щепотку соли.

Вливаем 300 мл кефира жирностью 2,5%.

Внимание! Кефир должен быть теплым! Обязательно. Нагрейте его до температуры 40°С.

Затем нужно очистить банан и натереть его на терке с большими отверстиями. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто.

Дальше тесту нужно дать отдохнуть. Обязательно! Оно должно постоять минут 10-15, накрытое полотенцем. Только после этого оладьи на кефире готовы к жарке.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Всего для жарки понадобится 3-4 ст. л. растительного масла.

Жарить оладьи с бананом нужно по несколько минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки.

Такие оладьи лучше всего смакуют с медом, сметаной, сгущенкой или любым вареньем по вкусу.

Читайте также:

Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт

Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта

Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака