Еврейские котлеты отличаются от принципов приготовления мясных котлет в украинской кулинарии прежде всего своей нежностью.

На самом деле ингредиенты самые простые, нет ни специальных приправ, которые характерны для израильских регионов, ни специально выращенного или обработанного мяса. Все предельно просто и понятно, просто есть несколько крутых лайфхаков.

Подробный рецепт вкусных еврейских котлет читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления еврейских котлет:

Для начала нужно подготовить куриное мясо. Можно упростить себе задачу, и купить готовое филе бедра, так как грудка очень диетическая и сухая для этого блюда. А можно взять окорочка, слегка их подморозить и срезать с них мясо. Это мясо нужно мясо нужно пропустить через мясорубку или перебить блендером.

Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки размешайте и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль, перец по вкусу. А вот белки взбейте отдельно миксером до устойчивой пены, или взбейте их хорошо вручную.

Аккуратно вмешайте белки в фарш. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте котлеты на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Подавать лучше с зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Идеальный завтрак: как приготовить пышные оладьи на кефире с бананом. Рецепт

Это стоит попробовать: как приготовить блинчики с кукурузой, сыром и луком. Рецепт

Круче йогурта и кефира: как быстро приготовить сладкий молочный кисель