Ингредиенты

  • 4 средних кочана вареной сладкой кукурузы, срезать зерна;
  • 2 яйца, слегка взбить;
  • 120 грамм муки;
  • 125 мл натурального йогурта или жирной сметаны;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан или Грана Падано;
  • соль по вкусу;
  • 1/3 пучка зеленого лука, мелко порубить;
  • масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Кукурузу, лук, разрыхлитель, чеснок соль, сыр и муку поместить в глубокую миску. Отлично перемешать. Добавить яйца слегка взбитые с йогуртом и еще раз тщательно вымешать.

Важно:

  1. При желании оладьи можно готовить из консервированной кукурузы – для этого потребуется 300-350 граммов кукурузы;
  2. Вместо лука можно добавить мелко резаный острый перчик чили и т.п.;
  3. Сыр можно использовать любой. Например, будет хорошо как дробленая брынза или просто полутвердый сыр.

В сковороде на среднем огне разогреть масло в достаточном количестве, чтобы оно покрывало дно сковородки. Выложить партиями оладьи и жарить, пока низ хорошо подрумянится, а верх начнет застывать.

Перевернуть на другую сторону и тоже хорошо подрумянить.

Читайте также:

Готовимся к подорожанию молочной продукции: чего ждать украинцам

Старинный рецепт: котлеты по-киевски из картофеля. Как накормить всю семью

Как заточить кухонные ножи с помощью обыкновенного риса. Простой лайфхак