Ингредиенты
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 4 средних кочана вареной сладкой кукурузы, срезать зерна;
- 2 яйца, слегка взбить;
- 120 грамм муки;
- 125 мл натурального йогурта или жирной сметаны;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан или Грана Падано;
- соль по вкусу;
- 1/3 пучка зеленого лука, мелко порубить;
- масло для жарки;
- сметана для подачи.
Кукурузу, лук, разрыхлитель, чеснок соль, сыр и муку поместить в глубокую миску. Отлично перемешать. Добавить яйца слегка взбитые с йогуртом и еще раз тщательно вымешать.
Важно:
- При желании оладьи можно готовить из консервированной кукурузы – для этого потребуется 300-350 граммов кукурузы;
- Вместо лука можно добавить мелко резаный острый перчик чили и т.п.;
- Сыр можно использовать любой. Например, будет хорошо как дробленая брынза или просто полутвердый сыр.
В сковороде на среднем огне разогреть масло в достаточном количестве, чтобы оно покрывало дно сковородки. Выложить партиями оладьи и жарить, пока низ хорошо подрумянится, а верх начнет застывать.
Перевернуть на другую сторону и тоже хорошо подрумянить.
Читайте также:
Готовимся к подорожанию молочной продукции: чего ждать украинцам
Старинный рецепт: котлеты по-киевски из картофеля. Как накормить всю семью
Как заточить кухонные ножи с помощью обыкновенного риса. Простой лайфхак