Молочный кисель - это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится.

Молоко можно брать любой жирности, на свой выбор.

Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванилью.

Кстати, вместо обычного белого сахара можно взять коричневый, тогда кисель получится с карамельным вкусом.

А еще в молочный кисель вместо сахара в конце варки можно добавлять варенье или фруктовые, ягодные сиропы.

Пропорция продуктов:

  • молоко 500 мл;
  • картофельный крохмал 3 стол. л.;
  • сахар 2 стол.л. или по вкусу;
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Разводим картофельный крахмал в 100 мл холодного молока, тщательно перемешивая до исчезновения комочков.

Внимание! Разводить крахмал обязательно нужно в холодном молоке, ведь если оно будет горячее, то крахмал сразу сварится.

Остальное молоко (400 мл) доводим до кипения в кастрюле.

В кипящее молоко нужно добавить сахар, перемешиваем и убавляем огонь до умеренного.

Разведенный крахмал еще раз перемешиваем и вливаем тонкой струйкой у края кастрюли в молоко. При этом круговыми движениями постоянно нужно перемешивать молоко, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему жидкости и не образовались комочки.

Для приятного аромата в кисель можно добавить ванилин на кончике ножа.

Продолжаем прогревать кисель на медленном огне, постоянно помешивая.

Кисель начнет заметно густеть. Доводим кисель на медленном огне почти до закипания, но не нужно позволять ему закипать, иначе он станет жидким. Снимаем кастрюлю с огня.

Подавать густой молочный кисель можно как теплым, так и холодным с любыми сладкими добавками по желанию.

Читайте также:

К блэкауту готовы: как в домашних условиях приготовить мясные чипсы

Пожалеете, но будет поздно: почему нельзя выливать воду после варки сосисок

Аромат можно почувствовать через экран: рецепт домашнего кокосового печенья, которое не оставит равнодушным