На самом деле, хранить лук проще, чем может показаться. Главное условия для длительного сохранения репчатого лука - это температура и влажность. А потому необходимо темное и прохладное место, чтобы не размножались бактерии и не провоцировали гниение и цветение.

Идеально для таких целей подходит кладовая, погреб или гараж. Наиболее оптимальная температура помещения - 7-13 °С. Влажность воздуха - 65-70%.

Стоит отметить, что хранить лук с другими овощами - плохая идея, поскольку картофель, морковь, свекла выделяют большое количество влаги, которая луку противопоказана.

Кладовка или домашний хозяйственный шкаф на кухне не подходят для длительного хранения лука. В таких местах нереально проконтролировать температуру и влажность, ведь на кухне бывают перепады и того, и другого.

Дополнительно нужно подобрать соответствующую емкость для хранения:

  • плетеные корзины;
  • специальные сетки;
  • деревянные ящики;
  • картонные коробки с вентиляционными отверстиями по бокам.

Также лук необходимо часто перебирать, потому что одна испорченная луковица обязательно "испортит" другие.

Читайте также: