Вареный картофель, будь-то в мундирах или для пюре, готовить проще простого, и с этим могут справиться даже дети, которым позволено приближаться к плите.

Однако существует интересный лайфхак, который влияет на скорость приготовления картофеля. Все дело в добавлении соли, ведь если посолить в неподходящий момент, то овощ будет вариться дольше.

В целом, каждая хозяйка знакома со стереотипом, что сырой картофель нужно забрасывать в уже подсоленную воду. Однако это неправильно, потому что соленая вода будет закипать гораздо дольше обычного. А потому солить воду необходимо только тогда, когда вода уже закипела. Более того, нужно сначала добавить соль, чтобы она успела раствориться, а только потом картофель, чтобы на овощи не повлияла соль, "прицепившись" с одной стороны больше, чем с другой.

Важно отметить, что с солью лучше не перебарщивать, и лучше добавить щепотку минерала в уже готовое блюдо, чем пытаться перебить уже пересоленное.

Также важно учесть, что варить картофель в металлической посуде не является хорошей идеей, поскольку после соления на дне образуются специфические радужные разводы, к которым картофель будет пригорать.

Читайте также: