Тыква – отличная основа для сезонных осенних оладий. Еще бы, яркий оранжевый цвет и тыквенный аромат блюда завоюет любой желудок.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

А также:

  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи.

Важно! Для оладий желательно брать мягкую спелую тыкву, чтобы она хорошо прожарилась. Если же тыква твердая, то ее можно предварительно отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут).

Тыкву нужно натереть на крупной терке.

Зелень петрушки измельчается ножом и добавляется к тертой тыкве.

Далее следует добавить выжатый чеснок. В миску разбить яйца, размешать вилкой и также добавить к тертой тыкве.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить пшеничную муку. Перемешать.

На хорошо разогретую сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем тыквенное тесто на сковородку, формируя круглые оладьи. Огонь лучше производить средний, чтобы не допустить пригорания пищи.

Жарятся оладьи по обе стороны к румяной корочке. Чтобы процесс обжаривания происходил легче, и тыква быстрее размягчилась, оладьи лучше накрывать крышкой.

Подавать можно такое блюдо как горячим, так и холодным. Особенно вкусны оладьи со сметаной.

Читайте также:

С ароматом рождественских праздников. Как приготовить апельсиновые оладьи.

Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт

Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладьи, чтобы порадовать семью