Каждая хозяйка хочет удивить и обрадовать своих гостей красивыми и вкусными блюдами. Предлагаем приготовить салат с куриной печенью, сыром и яйцами – просто, вкусно и красиво.
  • 500 гр куриной печени;
  • 200 гр твердого творога;
  • 3 яйца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 120 гр майонеза;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,50 ч. л. соли;
  • 50 мл воды;
  • зелень петрушки.

В первую очередь для приготовления салата нужно зачистить и отварить куриную печень.

Чтобы правильно это сделать, печень нужно промыть, жидкость сцедить. Печень опускаем в кипящую воду. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Затем печень промываем, заливаем чистой водой, добавляем несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.

Отдельно нужно отварить вкрутую яйца.

Лук нарезаем тонкими колечками, посыпаем солью и сахаром. Заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем луку 10 минут промариновать.

Маринованный лук – это первый слой салата . Наносим на него сеточку майонеза.

Второй слой печеночного салата – натертая на большой терке куриная печень. Также делаем поверх слоя печени тоненькую сеточку из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на большой терке плюс сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр, натертый на большой терке. Сверху – сеточка из майонеза.

Яйца делим на белки и желтки. Пятый слой салата – тертые желтки, поверх слоя также тоненькая сеточка майонеза.

Верхний слой – натертые на мелкой терке белки. Слои не уплотняемы, они должны быть рыхлыми и воздушными.