- 500 гр куриной печени;
- 200 гр твердого творога;
- 3 яйца;
- 2 репчатые луковицы;
- 120 гр майонеза;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2-3 яблока;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,50 ч. л. соли;
- 50 мл воды;
- зелень петрушки.
В первую очередь для приготовления салата нужно зачистить и отварить куриную печень.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы правильно это сделать, печень нужно промыть, жидкость сцедить. Печень опускаем в кипящую воду. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Затем печень промываем, заливаем чистой водой, добавляем несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.
Отдельно нужно отварить вкрутую яйца.
Лук нарезаем тонкими колечками, посыпаем солью и сахаром. Заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем луку 10 минут промариновать.
Маринованный лук – это первый слой салата . Наносим на него сеточку майонеза.
Второй слой печеночного салата – натертая на большой терке куриная печень. Также делаем поверх слоя печени тоненькую сеточку из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на большой терке плюс сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр, натертый на большой терке. Сверху – сеточка из майонеза.
Яйца делим на белки и желтки. Пятый слой салата – тертые желтки, поверх слоя также тоненькая сеточка майонеза.
Верхний слой – натертые на мелкой терке белки. Слои не уплотняемы, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.
Читайте также:
Идеальная закуска на выходные: печень с луком всего через три минуты. Рецепт
Голова и печень скажут «спасибо»: какой алкоголь меньше навредит на праздники
Ваша печень скоро откажет: названы первые симптомы. Это нужно знать