Ингредиенты:

  • батон – 250 г
  • помидоры – 600 г
  • лук – 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик – 10 листочков
  • бульон – 500-600 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль

Ломтики батона порезать кубиками и, если батон не черствен, подсушить его (можно слегка зарумянить) в духовке при температуре 100-150 °С.

Лук порезать мелкими кубиками.

Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить от кожуры.

Помидоры погрузить в кипяток на 20 с., обдать холодной водой и очистить от кожуры.

Затем порезать томаты небольшими кубиками.

В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния.

Затем к луку добавить чеснок и, постоянно помешивая, жарить еще несколько минут до чуть золотистого цвета лука.

Затем к луку выложить изрезанные помидоры и листики базилика. Перемешать и на среднем огне варить 15 минут.

К помидорам добавить бульон и довести до кипения. Бульон для этого блюда обычно используют мясной или овощной, но если нет ни одного – воспользуйтесь бульонным кубиком. Четких ограничений по количеству бульона также не существует – суп может быть произвольной плотности, поэтому полагайтесь на свой вкус.

Следом выложить подсушенные кусочки хлеба. Все кропотливо перемешать и на малом огне, накрыв крышкой, варить 8-10 мин. В течение этого времени блюдо следует время от времени помешивать.

Читайте также: