Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- картофель большого размера – 6 шт.
- филе сельди – 300 г
- огурцы маринованные (у меня корнишоны) – 100 г
- лук репчатый – 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа
- сметана - 450 г
- соль, черный молотый перец
Каждую картофелину хорошо помыть щеточкой, обсушить, равномерно наколоть зубочисткой и натереть солью.
Картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 час. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Пока картофель запекается, готовим соус . Для этого филе сельди необходимо очистить от кожуры (если она есть) и нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа порубить ножом.
Подготовленные ингредиенты (сельдь, лук, огурцы и укроп) выложить в сосуд. Туда же выжать чеснок.
Добавить сметану, перемешать, поперчить и, при необходимости, посолить.
Только спеченный горячий картофель продольно надрезать ножом, разделить его пополам, сверху полить соусом и сразу подавать к столу.