Из указанного количества ингредиентов Вы получаете три пирога диаметром примерно 30 см.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • вода - 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 неполная ч. л.
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква – 600 г
  • сыр Сулугуни – 300 г
  • репчатый лук – 250 г
  • сушеный чабрец – 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 2 ст. л.

А также:

  • сливочное масло (для смазки пирогов) – 80 г

Для приготовления теста сначала приготовим опару. Для этого в миску измельчить дрожжи, добавить сахар, одну столовую ложку муки и 100 мл теплой воды (около 35 °С). Всё хорошо размешать и оставить на 10-15 мин.

В большой сосуд просеять муку, посолить и добавить готовую опару. Перемешать.

Затем к муке добавить оставшуюся воду (150 мл) и молоко (250 мл). Молоко и вода должны быть тёплыми. Снова перемешать.

После этого добавить подсолнечное масло и замесить нежное немного редкое тесто.

Тесто переложить в большой сосуд (стенки которого предварительно следует смазать маслом), накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы подросло.

Для начинки лук порезать кубиками, тыкву очистить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями, так же натереть и творог.

На сливочном масле и подсолнечном масле обжарить лук до чуть золотистого цвета и немного посолить.

В большую миску выложить натертую тыкву и поджаренный лук (по желанию, тыкву можно добавить в сковородку к обжаренному луку и потушить 5 мин., чтобы он немного смягчился). Добавить чабрец, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

Затем добавить творог, снова перемешать. Начинка готова.

Подросшее тесто нужно разделить на 3 равные части, тыквенную начинку также.
На хорошо присыпанную мукой столешницу выложить одну часть теста и скалкой или руками придать ей форму круга, при необходимости подсыпая муку. Внутрь круга равномерно выложить одну часть начинки, оставляя свободными края теста.

Края теста собрать внутрь, плотно слепить вместе и закрутить (как обертку конфеты).

Сверху хорошо посыпать мукой и руками раскатать заготовку с начинкой от середины до краев. Затем, осторожно, чтобы не порвать тесто, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить формировать его, раскатывая от середины к краям.

Читайте также: