Как отбить мясо без брызг
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВо-первых, чтобы мясо не брызгалось и его было удобно резать его можно положить в морозилку на несколько минут.
Во-вторых, можно использовать пищевую пленку. Если завернуть мясо в пленку перед тем, как его отбить, то весь сок останется внутри, а не разлетится по всей кухне. Да и молоток будет проще мыть.
Для чего нужно отбивать мясо
Процесс отбивания мяса помогает размягчить его волокна, благодаря чему оно остается мягким после приготовления. Кроме того, отбивание позволяет увеличить его площадь.
При этом не все мясо требует такой подготовки. Курицу и говядину не принято отбивать, если это не требуется по рецепту, например, для рулета. В то же время свинину отбивать обязательно, независимо от блюда. Дело в том, что свинина сама по себе жестче, чем говядина или курица.
Читайте также:
Гарнир на все случаи жизни: как правильно тушить картошку в сковороде без мяса
Как в старых фильмах: готовим настоящие полтавские галушки с мясом и грибами. Рецепт