Готовить галушки легче, чем кажеться, особенно, если иметь дело с качественными продуктами и быть в хорошем настроении.

Для приготовления нам понадобиться:

Способ приготовления:

Для начала необходимо в глубокую посуду налить кефир, добавить туда соду, яйца и соль. Взбиваем все это венчиком до однородности.

Далее просеиваем муку и добавляем к кефиру небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков, параллельно продолжая перемешивать.

Получившуюся массу выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим. Приготовленное тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть, отставляя в прохладное место на полчаса.

Репчатый лук режем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку вместе с шампиньонами. Солим, перчим и жарим до готовности.

Из прозладного теста скатываем толстые колбаски, нарезаем порционными кусочками. Наши галушки отвариваем в подсоленном кипятке, пока они не всплывут. После нескольких минут проварки, необходимо слить воду, и перекласть в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

После этого нужно перекласть галушки в горшочки или тарелочки, сверху выкладываем грибы и мясо. Можно добавить сливочное масло, сметану и столовую ложку воды. После разогреваем духовку до 200 °C и запекаем галушки в течение 20 минут.

Подавать нужно с зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: