Товары:
  • 500 гр домашнего творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр сахара;
  • 70 г сметаны;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1,50 ч. л. разрыхлителя;
  • ягоды – по вкусу;
  • ванильный сахар.

В миску просеиваем муку. Добавляем в муку соль, разрыхлитель и три столовых ложки сахара.

Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, смешиваем с мукой и растираем в крошку.

Добавляем яйцо и 100 г сахара, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Положим тесто в холодильник на 30 минут.

Взбиваем творог блендером с ванильным сахаром, сметаной, сахаром и яйцом.

Внимание! Если вы хотите, чтобы начинка была максимально нежной, творог действительно нужно перебить с помощью блендера или перетереть через сито. Если же наоборот, вам нравится ощущать в начинке крупинки творога, то достаточно просто размять его с помощью вилки.

Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом и распределяем тесто в форме, сделав бортики 4-5 см.

Выкладываем на тесто творожную массу, а сверху любые ягоды – свежие или замороженные.

Выпекаем 40 минут в духовке при 180°С.

Читайте также:

Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю

Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут

Как приготовить вкусный морковный пирог. Рецепт лакомства