Первые блюда – важная часть украинской кухни. Да, все мы знаем и любим наваристый капустник со свининой и пшеном, ароматный бограч или освежающий окрошку. И, конечно же, не надо забывать и об ухах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- сушеные лесные грибы – 50 г (2 горсти)
- фасоль красная – 200 г
- картофель – 600 г
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 5 зубчиков
- подсолнечное рафинированное масло – 60 мл
- томатная паста - 1 ст. л. (с горкой)
- мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой)
- хмели-сунели – 1/2 ст. л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- зеленый лук
- соль – 1 ст. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1/2 ч. л. или по вкусу
Внимание! Для ухи можно также смело использовать микс сушеных грибов или даже соединить сушеные грибы с сырыми. Например, можно использовать шампиньоны или вешенки, а для того неповторимого аромата добавить немного сушеных грибов. Помните, что прежде чем делать отвар из сушеных грибов, их нужно замочить и тщательно очистить от оставшегося песка.
Фасоль также необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.
Грибы промыть. Залить чистой водой. Грибы варить 1 час. Фасоль промыть. Залить чистой водой. Фасоль варить до готовности.
Добавить муку. Жарить 2 мин.
Добавить томатную пасту. Жарить 2 мин.
Добавить вареные грибы с отваром.
Добавить вареную фасоль с отваром.
Добавить хмели-сунели и лавровый лист. Варить 5 минут.
Читайте также:
Будет богатый урожай: когда нужно сажать морковь и свеклу под зиму
Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладьи, чтобы порадовать семью