Продукты:

  • картошка 300 гр;
  • пшеничная мука 3 стол.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • для жарки 50 мл растительного масла.
Чистый картофель нужно очистить от кожуры - удобно воспользоваться специальной чистилкой для овощей. Очищенный картофель еще раз нужно вымыть, а затем обсушить, чтобы в тесте не было лишней влаги.

Натираем картошку на средней терке.

Есть сорта картофеля с большим содержанием крахмала, они очень быстро темнеют при контакте с воздухом. Чтобы этого не случилось, можете добавить в тесто мелко натертый репчатый лук. Для постного рецепта без яиц картофельную массу для драников не отжимают, чтобы они не развалились при жарке. Добавьте в массу муку, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо все перемешиваем до состояния однородной массы.

Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном, налейте на нее масло, прогрейте его в течение нескольких минут. Масла для драников не жалейте, его должно быть много. Чтобы драники получились румяными, с хрустящей корочкой, сковорода с маслом должна быть очень хорошо раскалена. Затем огонь убавьте до среднего. Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду, формируя круглые оладушки.

Жарьте драники до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую.

Читайте также:

Доктор Комаровский рассказал о главной ошибке при приготовлении картофеля.

Дедовские секреты: как сделать, чтобы картофель не прорастал и хорошо хранился

Слюнки потекут: как быстро приготовить старинное гуцульское блюдо из вареного картофеля. Рецепт