Знаменитый украинский врач-педиатр высшей категории и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал украинцам, чем полезна картошка, которую так многие любят. Однако врач заявил, что «все не так однозначно».
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДанную информацию Евгений Комаровский обнародовал на своей странице в Facebook.
«Картофель: польза или вред? Развеиваем мифы. Съесть нельзя отказаться. Поговорим о вредностях и полезностях картофеля. Неужели он действительно так вреден, неужели никак не получится, совместить поедание картофеля со стройностью и здоровьем? Все не так однозначно!», - подписал публикацию кандидат медицинских наук.
Кроме этого, в разговоре Евгения Комаровского можно услышать, что многие люди считают картофель очень вредным и от него может даже развиваться рак.
«Многие люди принципиально убеждены в том, что им картошку - нельзя. Что картофель страшно вреден», - рассказывает украинский врач.
Также доктор предложил разобраться, что полезного в картошке.
Самое важное, что этот популярный овощ богатый на витамин В и С.
«Главная особенность картофеля – уникальна. Она создает длительное чувство сытости. Картофель - это углеводы, прежде всего крахмал», - заявил доктор.
Важно подметить, что этот крахмал не так уж и вреден для человека. Он дает важную микрофлору и регулирует обмен веществ.
«То есть мы можем сделать так, что стойкий крахмал, который не влияет на уровень глюкозы, не повышает его резко, и доходит до толстого кишечника в неизмененном виде, и там от него куча пользы – мы можем сделать так, что его станет на 15 -20% больше», – продолжил Евгений Комаровский.
Также врач настоятельно рекомендует не есть горячую картошку сразу, а дать ей остыть. Именно так можно будет получить больше пользы для организма.
Доктор Комаровский рассказал, как у Путина отказывает мозг. Он перенес ковид
Эти два признака свидетельствуют о худшем: доктор Комаровский сделал важное заявление по ОРВИ