Каждому туристу, который бывал в Карпатах, приходилось пробовать традиционные блюда Гуцульской кухни, а тот, кто еще не попробовал, имеет возможность приготовить по этому рецепту один из самых распространенных вкусностей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- картофель вареный 1 кг;
- картофель сырой 1 кг;
- яйца 1 шт;
- соль по вкусу;
- мука 350 – 400 г;
- масло для смазки 30 грамм;
- шкварки или поджаренный лучок.
Одну часть картофеля отвариваем в мундире до готовности, очищаем, трем на терке или пропускаем через мясорубку.
Сырой же картофель чистим и натираем на мелкой терке. Затем немного отжимаем лишнюю влагу.
Все смешиваем, добавляем куриное яйцо, муку, соль.
Формируем изделия в виде шариков или пальчиков и опускаем их в кипящую подсоленную воду. После того, как книги всплывут, готовим их две минуты.
Затем их нужно откинуть на дуршлаг, выложить на посуду и заправить жареным салом.
Читайте также:
Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью
Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"
Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт