Каждому туристу, который бывал в Карпатах, приходилось пробовать традиционные блюда Гуцульской кухни, а тот, кто еще не попробовал, имеет возможность приготовить по этому рецепту один из самых распространенных вкусностей.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 1 кг;
  • картофель сырой 1 кг;
  • яйца 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • мука 350 – 400 г;
  • масло для смазки 30 грамм;
  • шкварки или поджаренный лучок.

Одну часть картофеля отвариваем в мундире до готовности, очищаем, трем на терке или пропускаем через мясорубку.

Сырой же картофель чистим и натираем на мелкой терке. Затем немного отжимаем лишнюю влагу.

Все смешиваем, добавляем куриное яйцо, муку, соль.

Формируем изделия в виде шариков или пальчиков и опускаем их в кипящую подсоленную воду. После того, как книги всплывут, готовим их две минуты.

Затем их нужно откинуть на дуршлаг, выложить на посуду и заправить жареным салом.

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт