Тушенные картофель без мяса - одно из самых простых и очень вкусных блюд в кулинарном ассортименте каждой хозяйки. Под такой гарнир можно есть любое мясное блюдо и салат, под это кушанье подойдет любой напиток - от вина до пива.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОдним из самых простых рецептов поделился сайт 1000.menu.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Переложите картофель в сковороду. Огонь уменьшите до среднего.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежте. Добавьте лук в сковороду к картофелю. Можно также добавить морковь, тогда цвет тушенной картошки будет более насыщенным.
После этого добавьте к картошке с луком томатную пасту. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Томатную пасту можете заменить кетчупом с натуральным составом.
Добавьте в сковороду полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешайте будущее блюдо.
В наше блюдо нужно добавить лавровый лист. Далее тушите картофель на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой, периодически добавляя воду.
Подавать такой гарнир можно с зеленью, посыпав также смесью перцев и чесночной приправой. Приятного аппетита!
Читайте также: