О том, что тыкву можно добавлять в супы, салаты или запекать с другими овощами, знают все. Как оказалось, тыкву можно добавлять даже в напитки. Тем более, что тыквенное латое – осенний хит кофеен 2022 года.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, когда уже просто черный или просто зеленый чай надоел и хочется попробовать что-нибудь новенькое и интересное, переходите на чай из клюквы или калины, облепиховый или даже чай из куркумы. А лучше всего – попробовать тыквенный. Он не только согреет, но и избавит от бессонницы и снизит уровень сахара в крови при диабете.
Ингредиенты:
тыквенное пюре – ¾ стакана
чай черный – 1 чайная ложка
вода – 400 мл.
молоко – 200 мл.
корица молотая – 0,5 чайные ложки
мускатный орех – 1/4 чайная ложка
гвоздика – 2 шт.
В заварник бросаем полложки черного чая и запариваем, чтобы вышло где-то 400 миллилитров черного чая.
Далее нам нужно четверть чашки тыквенного пюре. Для этого нужно сварить или запечь тыкву в духовке. Все-таки лучше запечь тыкву 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы она легко пробивалась вилкой.
Когда тыква запеклась, бледнеем ее к пюре. Должен получиться ¼ чашки. Чтобы лучше блендилось можно добавить немного уже запариваемого чая.
Чашку молока доводим до кипения и вливаем в тыквенное пюре.
В кастрюлю к тыкве и молоку добавляем весь запаренный чай.
Всыпаем полчайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Взбиваем все блендером, чтобы немного образовать пенку для чая.
Бросаем две гвоздички и даем еще постоять несколько минут.
Перед подачей тыквенного чая можно еще посыпать сверху корицей. Это придаст ему еще и эстетический вид.
Читайте также:
Пальчики оближешь: как приготовить пышный зефир в домашних условиях. Рецепт
Как в детстве бабушка варила: как приготовить кисель из крахмала. Рецепт
Семья будет удивлена: как приготовить вкусный попкорн из гречки. Рецепт