О том, что тыкву можно добавлять в супы, салаты или запекать с другими овощами, знают все. Как оказалось, тыкву можно добавлять даже в напитки. Тем более, что тыквенное латое – осенний хит кофеен 2022 года.

Итак, когда уже просто черный или просто зеленый чай надоел и хочется попробовать что-нибудь новенькое и интересное, переходите на чай из клюквы или калины, облепиховый или даже чай из куркумы. А лучше всего – попробовать тыквенный. Он не только согреет, но и избавит от бессонницы и снизит уровень сахара в крови при диабете.

Ингредиенты:
тыквенное пюре – ¾ стакана
чай черный – 1 чайная ложка
вода – 400 мл.
молоко – 200 мл.
корица молотая – 0,5 чайные ложки
мускатный орех – 1/4 чайная ложка
гвоздика – 2 шт.

В заварник бросаем полложки черного чая и запариваем, чтобы вышло где-то 400 миллилитров черного чая.

Далее нам нужно четверть чашки тыквенного пюре. Для этого нужно сварить или запечь тыкву в духовке. Все-таки лучше запечь тыкву 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы она легко пробивалась вилкой.

Когда тыква запеклась, бледнеем ее к пюре. Должен получиться ¼ чашки. Чтобы лучше блендилось можно добавить немного уже запариваемого чая.

Чашку молока доводим до кипения и вливаем в тыквенное пюре.

В кастрюлю к тыкве и молоку добавляем весь запаренный чай.

Всыпаем полчайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Взбиваем все блендером, чтобы немного образовать пенку для чая.

Бросаем две гвоздички и даем еще постоять несколько минут.

Перед подачей тыквенного чая можно еще посыпать сверху корицей. Это придаст ему еще и эстетический вид.

Читайте также:

Пальчики оближешь: как приготовить пышный зефир в домашних условиях. Рецепт

Как в детстве бабушка варила: как приготовить кисель из крахмала. Рецепт

Семья будет удивлена: как приготовить вкусный попкорн из гречки. Рецепт