Говорят, что попкорн из гречки получается очень нежный, воздушный и хрустящий и может стать отличным дополнением к любому виду блюд - супам, салатам, закускам и десертам. Есть у этого блюда, правда, один отрицательный момент - для приготовления нужно много времени.

Итак, для приготовления греч-корна понадобятся:

  • гречневая крупа (ядрица);
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • соль, сахарная пудра или специи по вкусу (по желанию).

Используется в рецепте самая обычная гречневую крупа - ядрица, т.е. цельные зерна гречки. Колотое или дробленое зерно не подойдет.

Готовим гречку любым удобным способом - варим рассыпчатую кашу или просто замачиваем крупу на ночь в небольшом количестве воды. Приблизительная пропорция: 1,7 стакана воды на 1 стакан гречки (т.е. воды берем немного меньше, чем в классическом соотношении для приготовления 1:2). Тут главное, чтобы зерна остались цельными и не переварились.

Просушиваем гречку. Можно разложить отваренную гречку тонким слоем на коврик для выпечки и просушить 2,5 часа в духовке при температуре около 70 С. А можно просто разложить ее тонким слоем на противень и оставить на ночь при комнатной температуре.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле - это займет буквально несколько секунд. Масло нужно нагреть до появления легкого дымка, то есть, оно должно быть очень-очень горячим - минимум 200 градусов. Жарим гречку в сите небольшими порциями.

Далее нужно будет обсушить гречку на бумажных полотенцах.

Приправляем по вкусу — солью, сахарной пудрой, любыми специями… Перемешиваем и пересыпаем в посуду для подачи.

Читайте также: