Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые порадуют как сладкоежек, так и любителей соленого и острого.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМало кто знает, но из сладкой тыквы можно приготовить большое количество пикантных гарниров. Рецептом одного из них поделился сайт smachno.in.ua.
Для создания кулинарного шедевра нам понадобиться:
- тыква мускатная - 500 г
- сметана (20% жирности) - 180 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- порошок слодкой паприки - 1 ч. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное рафинованное масло - для жарки
Способ приготовления
Для начала готовим заправку для тыквы. Необходимо чеснок очистить и измельчить ножом. Также нужно зелень петрушки и укропа мелко порезать. Все это смешать со сметаной и добавить порошок сладкой паприки.
Готовим тыкву. Овощь нужно хорошо почистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. На сковороде разогреть немного растительного масла, туда выложить тыкву. Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 8-10 мин.
После того, как тыква приобретет золотистый цвет, нужно добавить сметанный соус и все тщательно перемешать. Влить 50 мл воды. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и протушить тыкву на малом огне 5–6 мин.
Читайте также: