Продукты для голубцов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- фарш 500 гр;
- капуста белокочанная 200 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- рис 200 гр;
- чеснок 1 зубчик;
- яйца 2 шт;
- соль и перец по вкусу.
Нарезаем свинину немалыми кусочками. Чистим лук и чеснок. С помощью мясорубки готовим фарш.
Внимание! Не поленитесь израсходовать время, чтобы подобрать правильное мясо для голубцов. Да, идеально подойдут для приготовления фарша свинная лопатка, жирная сочная корейка или бедренная часть.
Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Далее промываем рис и отвариваем на медленном огне до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем планируем сварить рис. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрыта, чтобы не выходил пар.
Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Кабачим капусту и добавляем ее в фарш. Снова тщательно перемешиваем фарш. Формируем небольшие котлетки.
Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса лук и перец нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на грубой терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду и обжариваем в масле.
Добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне около шести минут.
Разогреваем духовой шкаф до 190 °C. Переводим ленивые голубцы в форму и заливаем сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут.
Читайте также:
Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин
Как приготовить квашеную капусту по настоящему украинскому рецепту.
Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт