гкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

И правда, пго этому рецепту получаются не плоские оладьи, а именно котлетки - пышные, толстенькие, с золотистой корочкой и насыщенным капустным вкусом и ароматом.

Их секрет заключается в том, что капусту нужно предварительно отварить, так котлетная масса станет мягче, а обжаривание лука смягчит вкус, но характерный аромат останется.

Ингредиенты:

  • 800 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 120 г пшеничной муки;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Внимание! Для капустных котлет лучше брать зрелую капусту, не молодую.

Половинку капусты разрежьте на несколько частей, а затем нашинкуйте полосочками чуть толще, чем для борща. Также поступите и со второй половинкой капусты.

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания нужно убавить огонь до минимума и варить капусту под крышкой около 10-13 минут, до мягкости.

Отваренную капусту нужно отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла, а капуста остыла.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. В сковороде нужно разогреть подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарить на нём лук около 4 минут на среднем огне.

Остывшую до тёплого состояния капусту нужно тщательно отжать от оставшейся жидкости и переложить в глубокую миску.
Туда же выкладываем обжаренный лук, добавляем яйцо, муку и специи.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Смоченными в воде руками нужно сформировать из капустного фарша небольшие круглые котлетки и обжарить капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Готовим картофельные пирожки с сыром и ветчиной на вафельных коржах. Рецепт

Ниже не бывает: как приготовить сочного кролика в сметане. Рецепт