Квашеная капуста - это маст хэв в каждом холодильнке в зимний период. Ее легко приготовить, и дешево, чего не сказать о других зимних салатах. Плюс такая капуста может служить начинкой для пирожков, картофельных зраз, вареников.

Квашенная капуста очень полезный продукт для организма. В ней много полезных бактерий, витамины С и К, натрий, железо, фолиевая кислота. Такая капуста богата пребиотической клетчаткой, которая влияет на здоровье и состояние кишечника.

Рецептом вкусной закуски поделилась на YouTube-канале Закарпатська Господиня, сообщает РБК-Украина.

Ингредиенты

  • Капуста 4 кг
  • Соль 3 ст. ложки с маленькой горкой
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Свекла красная 300 гр
  • Морковь 300 гр

По этому рецепту можно приготовить два вида квашенной капусты - со свеклой и без. Количество ингредиентов рассчитано на две банки по 4 литра.

Для начала необходимо нашинковать капусту, потом добавить в нее порезанную тонко морковь, посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист. Далее нужно перемешать все руками, пожмякать, пока капуста не пустит сок. Следом нужно сложить все в банку, утрамбовать. Капуста должна пустить сок.

Точно также сделайте и капусту со свеклой. Повторите все то же самое, что и с морковью. Оставьте банки на три дня в комнатной температуре. Опытные хозяйки рекомендуют раз в сутки делать скалкой или ложкой отверстия, через которые будет происходить циркуляция воздуха и выходить горечь.

Читайте также:

Как приготовить котлеты без яиц и мяса: доступный рецепт

Очень быстрая закуска из тонкого лаваша с творогом и сыром. Рецепт

Магазинного больше не захочется: как приготовить домашний творог. Простой рецепт