Квашеная капуста - это маст хэв в каждом холодильнке в зимний период. Ее легко приготовить, и дешево, чего не сказать о других зимних салатах. Плюс такая капуста может служить начинкой для пирожков, картофельных зраз, вареников.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКвашенная капуста очень полезный продукт для организма. В ней много полезных бактерий, витамины С и К, натрий, железо, фолиевая кислота. Такая капуста богата пребиотической клетчаткой, которая влияет на здоровье и состояние кишечника.
Рецептом вкусной закуски поделилась на YouTube-канале Закарпатська Господиня, сообщает РБК-Украина.
Ингредиенты
- Капуста 4 кг
- Соль 3 ст. ложки с маленькой горкой
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Свекла красная 300 гр
- Морковь 300 гр
По этому рецепту можно приготовить два вида квашенной капусты - со свеклой и без. Количество ингредиентов рассчитано на две банки по 4 литра.
Для начала необходимо нашинковать капусту, потом добавить в нее порезанную тонко морковь, посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист. Далее нужно перемешать все руками, пожмякать, пока капуста не пустит сок. Следом нужно сложить все в банку, утрамбовать. Капуста должна пустить сок.
Точно также сделайте и капусту со свеклой. Повторите все то же самое, что и с морковью. Оставьте банки на три дня в комнатной температуре. Опытные хозяйки рекомендуют раз в сутки делать скалкой или ложкой отверстия, через которые будет происходить циркуляция воздуха и выходить горечь.
Читайте также:
Как приготовить котлеты без яиц и мяса: доступный рецепт
Очень быстрая закуска из тонкого лаваша с творогом и сыром. Рецепт
Магазинного больше не захочется: как приготовить домашний творог. Простой рецепт