В текущем военном году блюда из мяса стали редкостью в стреднестатистической украинской семье. Люди стараются максимально экономить на еде, заменяя привычные продукты и блюда на более дешевые, и в то же время полезные.

К примеру, сайт Телеграф публикует рецепт котлет из капусты.

Необходимы следующие ингредиенты

  • белокочанная капуста – 350 грамм;
  • морковь – 170 грамм;
  • лук – 140 грамм;
  • манка – 3 столовых ложки;
  • овсянка – 3 столовых ложки;
  • картофель – 260 грамм;
  • соль;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • крахмал 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло либо оливковое.

Способ приготовления котлет

Прежде всего, необходимо помыть картофель и сварить в "мундирах". Свежую капусту нужно порезать крупными кусками, и погрузить в кипяток; варить 4-5 минут.

Морковку нужно помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь и лук нужно обжарить на масле до мягкого состояния и немного остудить.

Мелко нарезанную капусту нужно промыть под холодной водой и оставить стекать.

Овощи вместе с капустой при помощи блендера либо кухонного комбайна необходимо размельчить в однородную массу.

Остывший сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке.

К овощам добавляеме натертую картошку, крахмал, манку, овсянку и специи.

Получившеюся массу нужно основательно перемешать и оставить отдыхать на тридцать минут.

После получаса, из полученного овощного фарша нужно сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить капустные котлеты на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотой корочки.

Читайте также: