Состав ингредиентов на 7 шт (размер нарезки лаваша 15×25 см):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- лаваш тонкий;
- творог- 200 гр;
- сыр - 200 гр;
- яйца 2 шт;
- зелень укропа -2 ст.ложки нарезанного(или по желанию);
- соль зависит от сыра, по вкусу, если сыр солёный не нужна;
- масло для обжаривания - 50 гр.
В миску выкладываем творог - его нужно размять вилкой.
Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Зелень нужно промыть, обсушить и измельчить. В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.
Добавляем зелень в миску с творогом и сыром.
Сюда же добавляем яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
На лаваш выкладываем часть сырно-творожной начинки и заворачиваем рулетиком.
В сковороде нужно разогреть подсолнечное масло. Обжариваем лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.
Можно, кстати, приготовить в духовке - 200 градусов 10-15 минут.
Читайте также:
Рулет из лаваша: как быстро приготовить пятничную закуску. Простой рецепт
Это божественно: сочная закуска из фарша, сыра и лаваша. Рецепт лакомства
Будет вкуснее, чем у бабушки: как приготовить оливье в лаваше. Рецепт