Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов - ленивые "хачапури" из лаваша.

Состав ингредиентов на 7 шт (размер нарезки лаваша 15×25 см):

  • лаваш тонкий;
  • творог- 200 гр;
  • сыр - 200 гр;
  • яйца 2 шт;
  • зелень укропа -2 ст.ложки нарезанного(или по желанию);
  • соль зависит от сыра, по вкусу, если сыр солёный не нужна;
  • масло для обжаривания - 50 гр.

В миску выкладываем творог - его нужно размять вилкой.

Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.

Зелень нужно промыть, обсушить и измельчить. В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.

Добавляем зелень в миску с творогом и сыром.

Сюда же добавляем яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

На лаваш выкладываем часть сырно-творожной начинки и заворачиваем рулетиком.

В сковороде нужно разогреть подсолнечное масло. Обжариваем лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.

Можно, кстати, приготовить в духовке - 200 градусов 10-15 минут.

Читайте также:

Рулет из лаваша: как быстро приготовить пятничную закуску. Простой рецепт

Это божественно: сочная закуска из фарша, сыра и лаваша. Рецепт лакомства

Будет вкуснее, чем у бабушки: как приготовить оливье в лаваше. Рецепт