Никто не станет спорить, что лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. И правда, начинка для лаваша может быть рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой. А в разгар лета в начинку можно добавлять еще и большое количество рубленой зелени и овощей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовим "конвертики" из лаваша с курицей и сыром:
Необходимые продукты для рецепта:
- куриный фарш - 250 г.;
- лук - 1 шт;
- петрушка - 2-3 веточки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
- сыр - 70 г.;
- лаваш - 3 шт;
- яйцо - 1 шт;
- кунжут;
- помидор.
Для приготовления начинки нужно лук, петрушку и чеснок измельчить блендером до кашицеподобного состояния. Сыр натереть на мелкой терке и все продукты вместе с куриным фаршем смешать.
Начинка выкладывается тонким слоем на лаваш и сворачивается в 4 раза.
Сверху все это нужно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать "конвертики" лучше всего в духовке, в результате чего лаваш получится очень хрустящим и румяным, а сыр внутри расплавится и сделает начинку ещё вкуснее.
Запекать лаваш с курицей и сыром нужно при 180 градусах 25-30 минут.
Отметим, что за счёт кунжута "конвертики" получаются очень аппетитными, а начинка из курицы и сыра отвечает за питательность.
Для соуса: сметана - 2 ст. л; майонез - 2 ст. л.; чеснок и укроп
Такое блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Читайте также:
"Поедем открывать ресторан в Крыму": Эктор Хименес-Браво удивил украинцев.
Украинцам будут платить спецпенсии. Кого это коснется и что нужно знать.
Vodafone, Киевстар, lifecell: что делать, если пропала мобильная связь. Инструкция.