Наверняка, каждый украинец любит себя порадовать чем-то особенным и сладеньким. В сети появился очень интересный рецепт домашнего зефира, который может немножко порадовать как детей, так и взрослых.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «yasensvit»

Для того чтобы приготовить зефир в домашних условиях понадобится несколько ингредиентов: яичный белок (40 грамм), 3 зеленых яблока, агар-агари 1 упаковка (8 Г), сахар 350 грамм и вода.

После этого нужно подготовить яблоки. Для этого необходимо очистить их от кожуры, разрезать на 4 части и вычистить середину. Затем нужно их запечь при температуре 160°С до мягкости.

Как яблоки будут готовы, нужно их перебить в пюре и перетереть через сито. После данной процедуры должно получиться 300 грамм яблочного пюре. Затем в это пюре нужно добавить белок и взбивать миксером несколько минут, чтобы получилась однородная воздушная смесь.

Для приготовления сиропа надо нагреть воду до комнатной температуры и добавить в нее агар-агар и сахар. Кастрюлю нужно держать на среднем огне и хорошенько перемешивать жидкость до растворения сахара. Когда этот сироп закипятится, его нужно сразу снять с плиты.

Как закончите с эти этими процедурами, маленькой струйкой вылейте сироп во взбивающуюся массу. После взбейте ее еще до 5 минут и приступайте к отсаживанию зефирок. Важно заметить, что формировать их нужно довольно быстро. Затем загружаем данную массу в кондитерский мешок, и отсаживаем зефир на пергамент.

Если вы сделали все процедуры правильно, то просто оставьте зефир подсушится на ночь, а сутра получите готовый продукт.

Читайте также:

Недавно была еще несовершеннолетней: Машенька из «Ворониных» ждет ребенка. Это вообще законно?

Быстрое блюдо на всю семью: рецепт «ленивых голубцов» в сметане

Литва передаст Украине морской дрон с громким названием. Оно означает конец России