С этим рецептом быстрого и бесхлопотного теста абсолютно каждый сможет сделать по-настоящему вкусные пирожки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 грамм;

  • вода 250 мл;

  • сахар – 100 грамм;

  • соль 3 грамма;

  • дрожжи сухие 5 грамм;

  • растительное масло 100 мл.

Для опары в теплую воду необходимо всыпать сухие дрожжи, 15 г сахара, 150 г муки, перемешать до однородной консистенции, прикрыть миску полотенцем, оставить в теплом месте на 35 минут для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.

Вмешать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. В конце по частям в 5 приемов вмешать масло. Вмешивать следующую часть, только если хорошо вымешается предварительная.

Накрыть тесто пленкой, убрать в теплое место, чтобы тесто приподнялось, примерно на 1 час.

Сформировать изделия.

Оставить в теплом месте под пленкой на 45-50 минут. Смазать разболтанным с молоком яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Читайте также: