С этим рецептом быстрого и бесхлопотного теста абсолютно каждый сможет сделать по-настоящему вкусные пирожки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
-
мука пшеничная 500 грамм;
-
вода 250 мл;
-
сахар – 100 грамм;
-
соль 3 грамма;
-
дрожжи сухие 5 грамм;
-
растительное масло 100 мл.
Для опары в теплую воду необходимо всыпать сухие дрожжи, 15 г сахара, 150 г муки, перемешать до однородной консистенции, прикрыть миску полотенцем, оставить в теплом месте на 35 минут для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
Вмешать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. В конце по частям в 5 приемов вмешать масло. Вмешивать следующую часть, только если хорошо вымешается предварительная.
Накрыть тесто пленкой, убрать в теплое место, чтобы тесто приподнялось, примерно на 1 час.
Сформировать изделия.
Оставить в теплом месте под пленкой на 45-50 минут. Смазать разболтанным с молоком яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Наслаждение всей семье: как приготовить пирог с капустой. Рецепт
"Дамские проделки": как приготовить нежный пирог с домашним сыром и ягодами. Рецепт
Круче американского пирога: как приготовить украинский грушевый тарт