Картофель всегда был и является основным продуктом украинского меню. Еще бы, блюда из картофеля актуальны всегда и везде, ведь картошку можно подавать по-разному, готовить по-разному и экспериментировать. Сейчас существуют разные виды приготовленного картофеля: фри, по-крестьянски, запеченный, жареный и другие.

Говорят, что печеный картофель в духовке заменит любое мясное блюдо и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель небольшой – 6 шт.
  • растительное масло – для смазки картофеля
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень укропа
  • соль – по вкусу

Картофель помыть. Так как картофель используется в кожуре, то его следует очень тщательно промыть с использованием губки. К тому же желательно выбирать картофель примерно одинакового размера.

Надрезать крест-накрест до половины картофеля.

Картошку залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 мин.

Затем картофель выложить на противень надрезом вверх и смазать растительным маслом.

Чтобы приготовить чесночное масло , нужно зелень укропа измельчить мелко ножом. Добавить его к размякшему сливочному маслу, посолить и добавить несколько выжатых зубчиков чеснока. Все тщательно перемешать.

Запеченный картофель вынуть из духовки. Внутрь каждой еще горячей картофелины выложить чесночное масло и сразу подавать на стол.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Украину не победить: даже без электричества люди жарят картошку на кострах в центре Киева. Видео

Простой осенний рецепт: готовим запеченный румяный картофель в масле и зелени.