Картофель всегда был и является основным продуктом украинского меню. Еще бы, блюда из картофеля актуальны всегда и везде, ведь картошку можно подавать по-разному, готовить по-разному и экспериментировать. Сейчас существуют разные виды приготовленного картофеля: фри, по-крестьянски, запеченный, жареный и другие.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГоворят, что печеный картофель в духовке заменит любое мясное блюдо и понравится всей семье.
Ингредиенты:
- картофель небольшой – 6 шт.
- растительное масло – для смазки картофеля
- сливочное масло – 40 г
- чеснок - 3 зубчика
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Картофель помыть. Так как картофель используется в кожуре, то его следует очень тщательно промыть с использованием губки. К тому же желательно выбирать картофель примерно одинакового размера.
Надрезать крест-накрест до половины картофеля.
Картошку залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 мин.
Затем картофель выложить на противень надрезом вверх и смазать растительным маслом.
Чтобы приготовить чесночное масло , нужно зелень укропа измельчить мелко ножом. Добавить его к размякшему сливочному маслу, посолить и добавить несколько выжатых зубчиков чеснока. Все тщательно перемешать.
Запеченный картофель вынуть из духовки. Внутрь каждой еще горячей картофелины выложить чесночное масло и сразу подавать на стол.
Читайте также:
Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт
Украину не победить: даже без электричества люди жарят картошку на кострах в центре Киева. Видео
Простой осенний рецепт: готовим запеченный румяный картофель в масле и зелени.