Раньше мармелад готовили исключительно из айвы и яблок - только в этих фруктах содержится пектин, способствующий загустеванию фруктовой массы. Теперь же, с появлением желатина и агар-агара, количество рецептов значительно расширилось и мармелад может быть вишневым, тыквенным, лимонным, сливовым…

Кстати, как оказаломь, приготовление мармелада в домашних условиях — совсем не сложная процедура. А результат ее порадует не только малыша, но и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 250 гр. компота, сока, морса, лимонада — на выбор;
  • 80 гр. сахара;
  • 30 гр. порошкового желатина (если добавить меньше желатина, то мармеладки будут мягче).

В кастрюлю вливаем сок, добавляем сахар и желатин, все хорошо перемешиваем и оставляем до набухания (минут 20).

Ставим сотейник на огонь и греем помешивая до полного растворения сахара и желатина. ВНИМАНИЕ — не доводить до кипения!

Заливаем в силиконовые формочки, например, мишки. Кстати, удобно єту процедуру делать обычным шприцом 20 ml из аптеки.

Ставим в холодильник до застывания. Спустя 10-15 мин ставим в морозильную камеру ещё на 10 мин.

Хранить домашний мармелад нужно в холодильнике, в контейнере под крышкой.

Важные советы:

  1. если вы хотите сделать прозрачный мармелад, то выбираете прозрачную жидкость (осветлённый сок, черешневый или яблочный компот);
  2. вместо сока можно использовать пюре - с ним вкус будет насыщенней, однако мармеладки не будут прозрачными;
  3. если хотите окрасить мармелад в разные цвета — добавьте чуточку красителя (буквально на кончике зубочистки);
  4. если хотите яркий насыщенный вкус мармеладок — выбирайте жидкости с ярким вкусом;
  5. не жалейте сахара, в жидком состоянии смесь может показаться слишком сладкая, но после застывания этого не будет чувствоваться;
  6. в холодильнике мармеладки плотней, при комнатной температуре становятся мягче.

Читайте также:

Это божественно: сочная закуска из фарша, сыра и лаваша. Рецепт лакомства

Очень быстрая закуска из тонкого лаваша с творогом и сыром. Рецепт

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"