Рецепт жареной печени очень прост и пришел он с давних времен. Так, рецепты с фото этого блюда присутствуют в большинстве кулинарных культур мира. Еще в 2500 году до н.э. в Древнем Египте гусей выращивали специальным образом для того, чтобы употреблять в пищу их нежную увеличенную в размерах гусиную печень – фуа-гра.

Печень для этого блюда лучше всего использовать свежую, не размороженную, так продукт будет более сочным в готовом блюде.

А еще чтобы печень жареная с луком была мягкая и сочная, нужно позаботиться о качестве этой печени. Поэтому придирчиво выбирайте печень в магазине - важно, чтобы она не содержала кровеносные сосуды и лимфоузлы. Обрезаем все пленки.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Внимание! Чтобы печень была сочной, ее должно быть ровно в два раза меньше печени.

На сухую разогретую сковороду наливаем 5 ст.л. растительного масла. Хорошо бы добавить и кусочек сливочного масла. Еще бы, жареная печень и сливочное масло – просто идеальное сочетание, но оно очень быстро горит на сковороде.

На сильном огне под закрытой крышкой обжариваем печень с луком ровно 3 минуты.

Читайте также:

Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Простой рецепт

Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке. Рецепт

Котлеты в духовке в оболочке из пюре: старинный рецепт турецких хозяек