Если уже очень наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, но из доступных продуктов, то этот рецепт то, что нужно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКотлеты "Хасан-паша" - это сочные котлетки из мясного фарша и картофельного пюре. Котлеты, как правило, готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.
Ингредиенты:
- картофель 5 шт;
- твердый сыр – 50 г;
- молоко – 3 ст. л (30 мл);
- соль/перец – щепотка.
Начинка:
- мясной фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- капуста – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт;
- мука – 60 г;
- зелень (по вкусу);
- соль/перец
Соус:
- томатная паста - 60;
- сметана – 2 ст.л (с горкой);
- теплая вода – 300 мл;
- твердый сыр – 100 г
Картофель прежде всего отвариваем до полной готовности.
К фаршу добавляем шинкованную капусту, а чеснок пропускаем через давку. В эту же массу необходимо стереть луковицу и добавить все остальные продукты по рецепту.
Противень для выпечки смазываем маслом, формируем из фарша котлетки и выкладываем не совсем близко друг от друга.
Из котлеток необходимо сделать "челноки" и отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.
В углубления полуготовых котлет нужно выложить картофельное пюре и снова поставить в духовку до готовности – примерно еще 25-30 минут.
Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт