Если уже очень наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, но из доступных продуктов, то этот рецепт то, что нужно.

Котлеты "Хасан-паша" - это сочные котлетки из мясного фарша и картофельного пюре. Котлеты, как правило, готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • молоко – 3 ст. л (30 мл);
  • соль/перец – щепотка.

Начинка:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • капуста – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • мука – 60 г;
  • зелень (по вкусу);
  • соль/перец

Соус:

  • томатная паста - 60;
  • сметана – 2 ст.л (с горкой);
  • теплая вода – 300 мл;
  • твердый сыр – 100 г

Картофель прежде всего отвариваем до полной готовности.

К фаршу добавляем шинкованную капусту, а чеснок пропускаем через давку. В эту же массу необходимо стереть луковицу и добавить все остальные продукты по рецепту.

Противень для выпечки смазываем маслом, формируем из фарша котлетки и выкладываем не совсем близко друг от друга.

Из котлеток необходимо сделать "челноки" и отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.

В углубления полуготовых котлет нужно выложить картофельное пюре и снова поставить в духовку до готовности – примерно еще 25-30 минут.

Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт