Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не надоедают. Они всегда доступны, потому что растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяК тому же кабачок – овощ универсальный и очень дружественный, ведь он хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картофелем, мясным фаршем и курицей.
Товары:
- кабачок;
- помидор;
- твердый творог;
- майонез;
- перчик
Все овощи промыть и просушить.
Кабачок нарезаем кружочками не толще 1 см.
Складываем кружочки кабачка в миску, поливаем маслом, солим, добавляем приправы и оставляем на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.
Внимание! Обычно к кабачку добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет и зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Однако любителям классики можно ограничиться перцем и солью.
Выкладываем кабачки на противень.
2 столовые ложки майонеза смешиваем с измельченным укропом и потертым чесноком. Эту массу выкладываем на каждый кусочек кабачка.
Помидоры также нарежем кружочками.
На каждый кабачок кладем кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка, тогда блюдо будет эстетичнее и красивее.
На большой терке нужно натереть твердый творог – выкладываем его на каждый кусочек помидора.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.
Читайте также:
Осеннее лакомство: как приготовить паштет из свежих опят. Рецепт
Старинный украинский рецепт: готовим кукурузную кашу с грибной поджаркой