Товары:

  • 1 кг сыроежек;
  • 5 яиц;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр кукурузной муки;
  • 4 ст л соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Внимание! Несмотря на свое название, которое многих вводит в заблуждение, сыроежки не рекомендуется есть в сыром виде.

Сыроежки моем, удаляем из них при необходимости мусор. Далее замачиваем грибы в соленой воде и выжидаем примерно 1 час. После этого грибы будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Как правильно отварить сыроежки:

  • заливаем водой сыроежки так, чтобы они были полностью покрыты ею;
  • огонь под кастрюлей должен быть сильный, доводим воду до кипения, убавляем огонь под емкостью, образовавшуюся пену обязательно снимаем.
  • сдабриваем солью грибы в обязательном порядке и варим 40 мин.

В чистой и глубокой миске взбиваем яйца, соль и перец.

В приготовленный кляр погружайте шапочки сыроежек, затем посыпаем мукой или панировочными сухарями и жарим на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон.

Можно также в конце отбивной из сыроежек сложить вместе, залейте кляром и жарьте на медленном огне в течение 15 мин.

Читайте также:

Будут хрустящими и блестящими: как правильно хранить яблоки, чтобы они долго не портились

Как сделать домашний "живчик" из свежих яблок. Простой рецепт вкусного напитка

Гости попросят рецепт: как приготовить настоящую шарлотку с яблоками