Версий о происхождении шарлотки существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. Однако не столь важно от чего произошло слово шарлотка, важно, что принцип один и тот же: яйца, сахар, мука и яблоки — вкусная яблочная шарлотка.

Для приготовления "классической шарлотки с яблоками" на понадобятся миска, миксер, форма для запекания.

Ингредиенты к рецепту "Шарлотка с яблоками":

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 160 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
  2. В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.
  3. Добавить просеянную муку и 2 чайные ложки молотой корицы — аккуратно всё перемешать.
  4. Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
  5. Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  7. Готовую шарлотку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.

Кстати, в шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствувать, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.

Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.

Ранее Hyser писал, что российских школьников заставили плавать с флагами России в ледяной реке. Видео дичи

Также наш портал сообщал, что Украина получит долгожданное вооружение.

Напомним, удар по Запорожью: в пассажирском поезде аж выбило окна. Фото