Версий о происхождении шарлотки существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. Однако не столь важно от чего произошло слово шарлотка, важно, что принцип один и тот же: яйца, сахар, мука и яблоки — вкусная яблочная шарлотка.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления "классической шарлотки с яблоками" на понадобятся миска, миксер, форма для запекания.
Ингредиенты к рецепту "Шарлотка с яблоками":
- яйца куриные - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 160 г;
- яблоко - 3 шт.;
- сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
- В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.
- Добавить просеянную муку и 2 чайные ложки молотой корицы — аккуратно всё перемешать.
- Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
- Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
- Готовую шарлотку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Кстати, в шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствувать, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.
Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.
Ранее Hyser писал, что российских школьников заставили плавать с флагами России в ледяной реке. Видео дичи
Также наш портал сообщал, что Украина получит долгожданное вооружение.
Напомним, удар по Запорожью: в пассажирском поезде аж выбило окна. Фото