На ведро (10 л) яблок 15 литров воды (можно поделить на 2 раза, как в моем видео, а можно залить 1 раз и оставить в сутки:

  • сахар – 600 грамм;
  • лимонная кислота 1–2 ч л;
  • листья мяты;
  • лимон

Яблоки для напитка готовятся так: их нужно помыть, вычистить все подгнившее и сердцевину, разрезать на дольки.

Такие яблоки в большой кастрюле заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она покрыла яблоки, и оставляем на 5-6 часов.

Далее воду сливаем, а яблоки снова заливаем на 5-6 часов.

После двух таких манипуляций яблоки можно выбрасывать, ведь весь вкус они уже отдали.

Кипятим образовавшуюся с сахаром жидкость и закатываем в свирелизованные банки.

Если яблоки кисловаты, то лимонная кислота не добавляется. Если же яблоки сладкие, то нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты на 3л жидкости. На три литровую банку также требуется 1 стакан сахара.

Во время кипячения можно добавить мяту, лимон, апельсин и т.д.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт