Товары:

  • 2,5 кг опеньок;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль и перец по вкусу

После сбора в лесу опята следует хорошо промыть, очистить от мусора и травы. Если нет сомнений в качестве собранного продукта, то можно приступать к варке.

Для термической обработки грибов лучше выбрать большую эмалированную кастрюлю. Наливаем в подготовленную емкость воду, добавляем соль из расчета 1 ст.л. ложку на два литра воды. Когда вода закипит – забрасываем в нее опята. Грибы варить после повторного закипания воды в течение 25-30 минут на среднем огне. В процессе варки нужно периодически убирать пену.

Важно! Готовые опята осядут на дно кастрюли.

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, а затем обжариваем лук до прозрачности, туда же добавляется морковь.

Читайте также:

Украинцев предупредили: отравиться можно даже съедобными грибами. Что нужно знать

Идеальный маринад для белых грибов: секрет, которым пользовались наши бабушки

Как сделать вкусные и сочные отбивные из грибов. Рецепт