Грибной сезон в разгаре. Сегодня готовим маринованные белые грибы по рецепту известного грибника из Карпат. Это самый удачный рецепт маринада. С ним можно закручивать белые грибы, лисички, подпеньки, шампиньоны, маслята.

Белый гриб, которого называют королевским, относится к первой категории, обладает большим содержанием углеводов, цинка, меди, йода и способностью стимулировать функцию пищеварения человека. Это не только вкусная, но и полезная грибная закуска на зиму, приготовление которой не займет много усилий. Для того чтобы сохранить все полезные вещества белых грибов надолго, их сушат, или замораживают, однако, лучше осенью их замариновать,

Составляющие:

  • вода - 1л;
  • уксус – 50мл;
  • соль – 3ч.л;
  • сахар – 2ст.л.

Дополнительно: уксус – 1ст.л. на 1л.б. 1ч.л. на 0,5. л.б.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса