Составляющие:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- капуста – 1 штука (качан);
- морковь – 1 штука;
- лук – 3-4 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- сахар;
- соль;
- растительное масло.
Внимание! Очень важно выбрать хорошую капусту, свежую и красивую. Лучше использовать кочан среднего размера, лучше не брать переростки, потому что они часто бывают невкусными.
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем его в разогретое на сковороде рафинированное масло и обжариваем на умеренном огне до мягкости. Однако он не должен начать золотиться.
Тонко шинкуем морковь, добавляем ее в сковороду к луку, продолжаем тушить на умеренном огне минуты 3.
На заметку: зажарка из лука и моркови всегда получается ароматной, если в нее сразу добавить чуть-чуть соли и черного перца.
Капусту нужно также тонко нарезать. Затем ее перекладываем в сковороду и перемешиваем с другими овощами.
Если капуста пустит соки, очень хорошо. Если же нет, то можно добавить немного теплой воды и продолжайте тушить. Сковороду обязательно накрыть крышкой, чтобы капуста смогла пропариться.
Через 20-25 минут капуста значительно снизится в объеме и станет красивого золотистого цвета.
Помидоры нарезаем обычными кусочками, как для овощной нарезки, а перец соломкой и добавляем к овощам на сковороде.
Тушим полчаса – этого времени хватит, чтобы капуста приготовилась, но при этом сохранила легкий хруст.
По желанию подавать можно с любимой рубленой зеленью.
Читайте также:
Захочется добавки: рецепт нежнейшего тыквенного супа со сливками
В это блюдо можно влюбиться: рецепт нежнейшей тыквенной запеканки
Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт