Тыквенный суп-пюре со сливками – это замечательное первое блюдо без мяса, с рецептом приготовления которого справится даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 700 граммов очищенной, нарезанной кубиками тыквы;
  • 2 средние морковки, измельченные на терке;
  • 2 измельченных луковицы;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками;
  • 1 литр воды;
  • 3 кубика куриного бульона;
  • 1 чашка сливок;
  • молотый мускатный орех по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Именно для того чтобы суп получился очень ароматным и нежным, необходимо предварительно запечь тыкву при 180 градусах около 40 минут. Но перед этим обязательно обмазать мякоть сливочным маслом или сбрызнуть растительным маслом.

Вместе с тыквой в форму для запекания можно поместить и морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут – так, чтобы тыква стала мягкой.

В большой кастрюле вскипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Соедините все ингредиенты, измельчите с помощью блендера. Вылейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите. Блюдо готово!

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса