Для запеканки нам нужно заготовить основу и заливку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля основы берем:
- 500 г творога;
- 500 г тыквы;
- 160 г сахара;
- 4 больших яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- цедру апельсина;
- ванильный сахар.
Для заливки: 100 г сметаны, 100 г тыквы, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов.
Для приготовления творожного теста складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал.
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером - буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
Важно! Конечно, можно почти то же самое сделать в кухонном комбайне, но самая нежная творожная смесь получается исключительно с помощью погружного блендера.
Переходим к приготовлению второй составляющей - тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал).
Важно! Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы - так оно намного гуще, слаще и ароматнее, чем из вареной тыквы.
Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.
Остается приготовить тыквенную заливку - это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.
Когда творожно-тыквенная запеканка как следует схватится и не будет дрожать при колыхании формы, пройдет около 35-50 минут, поэтому спустя полчаса можете проверять готовность.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса