Недалеко от временно оккупированного Севастополя загорелся российский боевой корабль, который пока что по неизвестным причинам пытался спрятаться от чего-то при помощи дымовой завесы (дымовых приманок). Однако вскоре после этого на корабле начался мощнейший пожар.

Как сообщает УНИАН, об этом рассказал военно-морской эксперт H I Sutton из проекта OSINT, опубликовав соответствующие фото.

Он отметил, что сильнейшее задымление сопровождалось взрывами. Совокупность указанных фактов, по словам эксперта, может говорить о том, что корабль был подбит.

Также он сообщил, что на фото в дыму можно рассмотреть патрульный корабль проекта 22160 типа "Василий Быков". Такие корабли могут иметь на вооружении крылатые ракеты "Калибр" количеством в 8 единиц на один залп.

Популярные статьи сейчас

Войска Путина уже сдаются: российские командиры бросили свои войска на правом берегу Днепра и сбежали

Что-то начинается: тяжелая радиохимическая спецтехника прибыла в Запорожье. Фото

Через считанные недели армия РФ будет сдаваться и бежать, - генерал Маломуж

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

Справка:

Согласно данным Википедии, патрульные корабли проекта 22160 типа "Василий Быков" — серия российских патрульных кораблей (корветов) 3-го ранга c управляемым ракетным вооружением ближней и дальней морской зоны. Первые российские корабли с применением модульной концепции вооружения.

Предназначены для несения патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды в мирное время, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника — в военное время, а также операций в дальней морской и океанской зонах.

Читайте также:

Некоторым украинским мужчинам все же разрешили выезд за границу. Кого коснется

Зеленский - о переговорах с Россией: "Нам завязывают руки и отрезают язык"

Дадут 2,2 тысячи гривен: как украинцам получить помощь от ООН. Инструкция