В эти дни в Баварии проходит важнейший саммит лидеров Большой семерки. Которые, к слову, не упустили возможности пошутить над раздетым Путиным на фоне лошади. Инициатором шутки выступил британский премьер Борис Джонсон.

Отметим, что кроме шуток на саммите G7 обсуждались весьма серьезные вещи в плане поддержки Украины.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его канадский коллега Джастин Трюдо обратились к украинскому народу на саммите G7. Политики выразили свое восхищение борьбой украинцев и рассказали о новых мерах по поддержке Украины в этой войне, сообщает Апостроф.

"Мы находимся на встрече G7 в Германии. Но есть один мировой лидер, который, к сожалению, не может быть здесь. Это наш друг и коллега Владимир Зеленский. Президент Украины, ведущий свой народ в его героической борьбе против неспровоцированной агрессии Владимира Путина", – заявил Джонсон.

Глава канадского правительства Джастин Трюдо поддержал Дждонсона, отметив, что Зеленский ведет украинский народ к победе над путинскими захватчиками.

Популярные статьи сейчас

Астролог назвала 2 региона, которые окажутся под ракетним ударом 24 августа

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

"Зеленский стоит не просто за украинцев, в то время как они героически сражаются за собственную землю. Они стоят за объединяющие нас принципы и ценности, такие как демократия, верховенство права, суверенитет и территориальная целостность. Принципы, важные для каждого в мире", – добавил Трюдо.

Политики рассказали о новых мерах, направленных на поддержку борьбы украинского народа против российской агрессии.

"Поэтому здесь, на встрече G7, мы демонстрируем большую поддержку Украине и выделяем еще 500 млн фунтов стерлингов гарантий займов. Убеждаемся, что вместе мы наложим санкции на еще большее число олигархов, связанных с владимиром путиным. Также мы вводим ограничения на экспорт российского золота стоимостью 13,5 млрд фунтов стерлингов", – объяснил Джонсон.

"Мы ужесточаем санкции, мы усиливаем финансовую поддержку, а также экономическую и военную поддержку. Украинцы продолжают бороться за защиту наших ценностей и защищать свою страну", - отметил Трюдо.

Премьер-министр Великобритании заверил, что мир и дальше будет поддерживать Украину.

"Наш месседж к Владимиру Зеленскому и народу Украины, что мы восхищаемся вашей борьбой. Мы верим, что она полностью законна и необходима для нашего мира. Мы поддерживаем вас и будем придерживаться этого курса. Слава Украине", - подчеркнул британский политик.

Читайте также:

В квартирах будет прохладней: украинцев предупредили о сложной зиме.

"Повышенная опасность": астролог назвала критический месяц для Украины.

Рейды по ночным клубам: лишь за одну ночь в Киеве вручили более 200 повесток.