В сети поделились простым рецептом оладьев.
Во время военного положения у некоторых городах возник дефицит продуктов, но потребность в еде осталась. В таком случае можно готовить из тех продуктов, которые есть. Так, к примеру, если у вас осталась сыворотка после приготовления домашнего творога, ее можно использовать для оладий, пишет "Апостроф".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Для их приготовления понадобится: сыворотка (220 мл), мука (260 г), сахар (3 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), растительное масло (для жарки). В первую очередь подогреваем сыворатку и добавляем в нее соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Просеянную муку добавляем в сыворотку и снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось густым и без комков. В самом конце добавляем соду и перемешиваем еще раз. Затем подогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло.
Только потом начинаем формировать оладьи с помощью ложки. Жарить их нужно несколько минут до румяности, а затем переворачиваем на другую сторону. Таким образом получаются довольно вкусные и пышные оладьи без яиц.
Ранее "Hyser" писал о том, стало известно, как приготовить вкуснейший капустняк с пшеном.
Также наш портал сообщал, что в сети рассказали, как приготовить хлеб в домашних условиях.
Напоминаем, что в сети рассказали, как быстро приготовить вкусные макароны, чтобы накормить всю семью.