Крестьянский и старинный суп "Затируха" готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо несмотря на его простоту, блюдо получается очень вкусным и сытным. Сегодня мы расскажем вам рецепт его приготовления, а от вас понадобится лишь 40 минут свободного времени.
Возьмите следующие ингредиенты:
* Курица - 300 г
* Картофель - 350 г
* Лук репчатый - 100 г
* Морковь - 100 г
* Куриное яйцо - 1 шт
* Мука - 180 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Вода - 1,6 л
* Лавровый лист - 1 шт
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
1,6 литров воды налейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее 300 граммов курицы - это приблительно четверть тушки.
Варите в течение 20 минут на слабом огне, периодически снимая пену шумовкой.
Далее берем миску и кладем в нее муку, соль и куриное яйцо. Перемешиваем вручную все ингредиенты и просеиваем через сито, избавляясь от излишков муки.
Добавляем в бульон 300 граммов картофеля, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. соли, доводим до кипения и варим в течение 10 минут на слабом огне.
На сковороду выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, кладем лук и обжариваем его помешивая в течение 2 минут. После этого добавляем морковь, измельченные 3 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем в течение 5 мин на среднем огне.
Из супа достаем лаврушку и курицу. Отделяем мясо от кости и нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем в суп поджарку, перемешиваем и варим в течение 3-5 минут на слабом огне. Затем добавляем куриное мясо, 1/3 ч.л. черного перца и затируху.
Доводим до кипения и варим в течение 2 минут на слабом огне. Суп "Затируха" с курицей подавать горячим, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить мясной рассольник по рецепту наших прабабушек.
Также Hyser сообщал рецепт вкуснейших лепешек из риса, картофеля и чеснока.